karerist-ka.ru karerist-ka.ru
karerist-ka.ru karerist-ka.ru
Адрес: город Москва,
Пр-т Мира, 33к1, 7 этаж.
Мед. лиц.: ЛО-77-01-015589
Обр. лицензия: 039129

Специалист в области диетологии

karerist-ka.ru

без скидки
37 000 ₽.

со скидкой
29 600 ₽.

обучение
72 ак.ч.

кредит или рассрочка

Очно-заочная форма обучения, с применением дистанционных технологий

Предлагаемый курс обучения предназначен слушателям, желающим получить профессию специалиста в области диетологии. Методы обучения по программе основаны на активном вовлечении слушателей в учебный процесс с использованием качественных методических материалов. Занятия проходят в непринужденной теплой атмосфере в удобное для абитуриентов время. Курс обучения по программе состоит: из дистанционного - теоретического модуля и аудиторного профессионального модуля.

Профессия специалиста  в области диетологии позволит рассчитывать суточную норму белков, жиров, углеводов и калорий,  составлять персональный рацион диеты для возрастных групп населения, но и участвовать в составлении  рационального лечебного питания пациентов.

Программа обучения рассчитана на специалистов, со  средним  или высшим медицинским  образованием по специальностям:«Лечебное дело»,  «Фельдшерское дело» либо «Акушерское дело».

По окончании обучения выпускники  получают  диплом  с присвоением квалификации «Специалист  в области диетологии», сертификат «Консультант по коррекции веса».

5 причин выбрать нас

Современные новые оборудованные классы в Бизнес центре рядом с метро.

80 % практики 20% теории+ методическое пособие+ Документ об окончании (по запросу на английском языке).

На все последующие курсы скидка 10-15%.

Команда практикующих профессиональных преподавателей с 10 летним стажем.

Наши контакты

Москва, метро Проспект Мира,
Пр-т Мира, 33к1, "Олимпик Плаза", 7 этаж.

Телефоны в Москве:
+7 (495) 185-06-55

inst-profi@bk.ru

Время работы:
пн-вс 9:00-21:00

Остались вопросы? Мы на них ответим!

Заказать звонок
Программа
обучения

Программа включает:

Общепрофессиональный модуль (дистанционный блок)

Система и политика здравоохранения в Российской Федерации.

Система и политика здравоохранения в Российской Федерации

Современное состояние и перспективы развития сестринского дела в России

История развития сестринского дела в России.

Перспективы развития сестринского дела.

Основные направления реализации Программы развития
сестринского дела в Российской Федерации

Система управления сестринской деятельностью.

Сестринский процесс. Понятие об этапах сестринского процесса

Стандарты практической деятельности медицинской сестры

Должностные обязанности медицинской сестры диетической.

Предварительные и периодические осмотры работников пищеблока.

Неотложная медицинская помощь

Доврачебная медицинская помощь при неотложных ситуациях

Основы валеологии

Структура, классификация и теоретические основы валеологии . Валиология питания

Пищевая ценность продуктов и их гигиеническая характеристика

Значение витаминов, зерновые, молочные, яичные продукты. Состав, гигиенические требования

Овощи, фрукты, их значение в питании

Мясные, рыбные продукты, пищевая ценность консервов

Гигиена питания

Общие санитарно-гигиенические требования к пищеблокам и детским молочным кухням

Гигиенические требования к планированию и оборудованию пищеблоков.

Санитарно- гигиенические требования к посуде

Санитарно - гигиенические требования к транспортировке, приему и реализации пищевых продуктов

Санитарно - гигиенические требования к хранению продуктов

Санитарно - гигиенические требования к раздаче готовых блюд

Лечебная кулинария. Значение ее в рациональном и лечебном питании

Значение кулинарии в рациональном и лечебном питании

Супы. Основы технологии приготовления супов. Мясные блюда.
Основные сведения по технологии приготовления блюд из мяса.

Яичные и молочные блюда.

Рыбные блюда. Основные сведения по технологии приготовления рыбных блюд

Блюда из круп, макаронных изделий. Блюда из овощей. Сладкие блюда

Технология приготовления продуктов молочной кухни

Прием и хранение молока и вспомогательных продуктов.
Требования к качеству поступающего молока. Сопроводительная документация

Технология приготовления заквасок. Технологический процесс приготовления заквасок.
Требования к качеству и обработке молока, используемого для заквасок. Хранение препаратов

Технология приготовления цельномолочной продукции.
Технология приготовления цельномолочной продукции. Молоко цельное,
стерилизованное, витаминизированное, сливки. Кефир детский

Технология приготовления каш, настоев, соков, киселей, мясных и овощных блюд.
Технология приготовления блюд на основе муки и крупы гречневой, овсяной, рисовой.

Технология приготовления адаптированных и лечебных продуктов детского питания.
Технология приготовления адаптированных продуктов детского питания. Технология приготовления лечебных блюд

Профессиональный модуль (Общие вопросы диетологии)

Общие вопросы диетологии

Физиологическое значение пищи, ее роль в сохранении здоровья и профилактике заболеваний

Основы рационального питания. Рациональное питание как важнейшая социальная и гигиеническая проблема.

Диетология для людей старше 60 лет. Оптимальный образ жизни и система питания для пожилых людей

Эстетическая диетология. Профилактика старения. Улучшение состояния кожи, волос, ногтей

Роль воды в обмене веществ при похудении и оздоровлении. Функции воды. Водный режим.

Спортивная диетология. Классификация типов фигур и ожирения («яблоко», «груша», смешанный).
Особенности питания. Антицеллюлитный курс.

Профессиональный модуль (Профессиональная диетология)

Физиология пищеварения. Значение белков и аминокислот в питании

Пищеварительная система. Расщепление и усвоение питательных веществ.
Виды и функции ферментов.(дистанционные темы)

Белки: функции, суточные нормы. Что такое белковая масса тела.(дистанционные темы)

Значение витаминов в питании, макро-микроэлементов (дистанционные темы)

Значение жиров в питании. Значение углеводов в питании.

Жиры: функции, суточные нормы. Основная причина набора лишнего веса.
Трансжиры и их опасность. Полезные жирные кислоты.

Углеводы: функции, суточные нормы. Простые и сложные углеводы.
Инсулиновый механизм. Отличие гликемического индекса от гликемической нагрузки.

Управление весом

Композитный состав тела. Почему индекс массы тела (ИМТ) не работает.
Формулы для определения нормального веса при различных типах телосложения.

Кислотно-щелочное равновесие. Оксидантный стресс.
Понятие свободных радикалов и антиоксидантов.

Особенности составления программы набора веса.
Её концептуальное отличие от программы сброса лишнего веса.

Разработка рационов: сбалансированное питание, программа похудения, программа набора веса

Практические занятия по составлению индивидуальной схемы питания,
используя таблицы суточных норм белков, жиров, углеводов и калорий в соответствии с ростом, типом телосложения и весом.

Пищевая непереносимость

Лактозная непереносимость. Особенности питания.

Глютеновая непереносимость. Синдром раздражённого кишечника. Особенности питания.

Алгоритм консультирования и сопровождения клиента до результата

Итоговая аттестация. Экзамен


Заказать звонок:


Нажимая на кнопку "Заказать бесплатный звонок", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Запись на обучение:




Нажимая на кнопку "Записаться", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Запись для моделей:



Нажимая на кнопку "Записаться", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Запись на мероприятие:




Нажимая на кнопку "Записаться", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Запись на вакансию:




Нажимая на кнопку "Записаться", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.