karerist-ka.ru karerist-ka.ru
karerist-ka.ru karerist-ka.ru
Адрес: город Москва,
Пр-т Мира, 33к1, 7 этаж.
Мед. лиц.: ЛО-77-01-015589
Обр. лицензия: 039129

Врач-диетолог

karerist-ka.ru

без скидки
53 200 ₽.

со скидкой
42 560 ₽.

обучение
176 ак.ч.

кредит или рассрочка

Очно-заочная форма обучения, с применением дистанционных технологий.

Предлагаемый курс обучения предназначен специалистам, желающим пройти переквалификацию по  профессии врача-диетолога. Методы обучения по программе основаны на активном вовлечении слушателей в учебный процесс с использованием качественных методических материалов. Занятия проходят в непринужденной теплой атмосфере в удобное для абитуриентов время. Курс обучения по программе состоит: из дистанционного - теоретического модуля и аудиторных  профессиональных модулей.

Профессия врача-диетолога  позволит участвовать в организации  лечебного питания в медицинских организациях,  составлять лечебное питание при различных заболеваниях, рацион питания беременных и кормящих мам, а также  контролировать рацион питания в детских учреждениях. Так же  в программу курса входит изучение  молекулярной диетологии.

Программа обучения рассчитана на специалистов,  с высшим медицинским  образованием по специальностям:«Лечебное дело»,  «Фельдшерское дело» либо «Акушерское дело».

По окончании обучения выпускники  получают  диплом о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации «Врач - диетолог», сертификат специалиста в области диетологии.

5 причин выбрать нас

Современные новые оборудованные классы в Бизнес центре рядом с метро.

80 % практики 20% теории+ методическое пособие+ Документ об окончании (по запросу на английском языке).

На все последующие курсы скидка 10-15%.

Команда практикующих профессиональных преподавателей с 10 летним стажем.

Наши контакты

Москва, метро Проспект Мира,
Пр-т Мира, 33к1, "Олимпик Плаза", 7 этаж.

Телефоны в Москве:
+7 (495) 185-06-55

inst-profi@bk.ru

Время работы:
пн-вс 9:00-21:00

Остались вопросы? Мы на них ответим!

Заказать звонок
Программа
обучения

Программа включает:

Общепрофессиональный модуль (дистанционный блок)

(дистанционный модуль)

Система и политика здравоохранения в Российской Федерации.

Система и политика здравоохранения в Российской Федерации

Управление медицинским учреждением

Правовые аспекты деятельности учреждений здравоохранения.

ОМС и ДМС: современное состояние и перспективы развития

Организация системы государственных закупок в медицинской организации

Маркетинг медицинских услуг

Психология продажи медицинских услуг

Стандарты практической деятельности врачей

Должностные обязанности врача-диетолога.

Предварительные и периодические осмотры работников пищеблока.

Неотложная медицинская помощь

Доврачебная медицинская помощь при неотложных ситуациях

Основы валеологии

Структура, классификация и теоретические основы валеологии . Валиология питания

Пищевая ценность продуктов и их гигиеническая характеристика

Зерновые, молочные, яичные продукты. Состав, гигиенические требования

Овощи, фрукты, их значение в питании

Мясные, рыбные продукты, пищевая ценность консервов

Гигиена питания

Общие санитарно-гигиенические требования к пищеблокам и детским молочным кухням

Гигиенические требования к планированию и оборудованию пищеблоков.

Санитарно- гигиенические требования к посуде

Санитарно - гигиенические требования к транспортировке, приему и реализации пищевых продуктов

Санитарно - требования к хранению продуктов

Санитарно - гигиенические требования к раздаче готовых блюд

Лечебная кулинария. Значение ее в рациональном и лечебном питании

Значение кулинарии в рациональном и лечебном питании

Супы. Основы технологии приготовления супов. Мясные блюда.
Основные сведения по технологии приготовления блюд из мяса.

Яичные и молочные блюда.

Рыбные блюда. Основные сведения по технологии приготовления рыбных блюд

Блюда из круп, макаронных изделий. Блюда из овощей. Сладкие блюда

Технология приготовления продуктов молочной кухни

Прием и хранения молока и вспомогательных продуктов. Прием и хранение молока.
Требования к качеству поступающего молока. Сопроводительная документация

Технология приготовления заквасок. Технологический процесс приготовления заквасок.
Требования к качеству и обработке молока, используемого для заквасок. Хранение препаратов

Технология приготовления цельномолочной продукции.
Технология приготовления цельномолочной продукции.
Молоко цельное, стерилизованное, витаминизированное, сливки. Кефир детский

Технология приготовления каш, настоев, соков, киселей, мясных и овощных блюд.
Технология приготовления блюд на основе муки и крупы гречневой, овсяной, рисовой.

Технология приготовления адаптированных и лечебных продуктов детского питания.
Технология приготовления адаптированных продуктов детского питания.
Технология приготовления лечебных блюд

Профессиональный модуль 1

Общие вопросы диетологии

Физиологическое значение пищи, ее роль в сохранении здоровья и профилактике заболеваний

Основы рационального питания.
Рациональное питание как важнейшая социальная и гигиеническая проблема.

Диетология для людей старше 60 лет.
Оптимальный образ жизни и система питания для пожилых людей

Эстетическая диетология. Профилактика старения. Улучшение состояния кожи, волос, ногтей

Роль воды в обмене веществ при похудении и оздоровлении. Функции воды. Водный режим.

Спортивная диетология. Классификация типов фигур и ожирения («яблоко», «груша», смешанный).
Особенности питания. Антицеллюлитный курс.

Профессиональный модуль 2 (Профессиональная диетология)

Физиология пищеварения. Значение белков и аминокислот в питании

Пищеварительная система. Расщепление и усвоение питательных веществ.
Виды и функции ферментов.

Белки: функции, суточные нормы. Что такое белковая масса тела.

Значение витаминов в питании, макро-микроэлементов

Значение жиров в питании. Значение углеводов в питании.

Жиры: функции, суточные нормы. Основная причина набора лишнего веса.
Трансжиры и их опасность. Полезные жирные кислоты.

Углеводы: функции, суточные нормы. Простые и сложные углеводы. Инсулиновый механизм.
Отличие гликемического индекса от гликемической нагрузки.

Управление весом

Композитный состав тела. Почему индекс массы тела (ИМТ) не работает.
Формулы для определения нормального веса при различных типах телосложения.

Кислотно-щелочное равновесие. Оксидантный стресс. Понятие свободных радикалов и антиоксидантов.

Особенности составления программы набора веса.
Её концептуальное отличие от программы сброса лишнего веса.

Разработка рационов: сбалансированное питание, программа похудения, программа набора веса

Практические занятия по составлению индивидуальной схемы питания, используя таблицы суточных норм белков, жиров, углеводов и калорий в соответствии с ростом, типом телосложения и весом.

Пищевая непереносимость

Лактозная непереносимость. Особенности питания.

Глютеновая непереносимость. Синдром раздражённого кишечника. Особенности питания.

Алгоритм консультирования и сопровождения клиента до результата

Профессиональный модуль 3
(Организация лечебного питания в медицинской организации при различных заболеваниях)

Организация лечебного питания в медицинской организации.

Управление, структура и организация лечебного питания в лечебно - профилактических учреждениях.

Документация пищеблока.

Картотека блюд. Правила составления меню

Организация и контроль качества питания пациентов в отделении.
Контроль «передач» пациентов

Организация контроля за качеством питания.

Организация питания больных в отделениях. Контроль за "передачами" больным.

Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения,
сердечно – сосудистой системы, почек и мочевыводящих путей.

Значение диетотерапии в общем комплексе лечебных мероприятий.
Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения.

Лечебное питание при заболеваниях сердечно- сосудистой системы.
Лечебное питание при заболеваниях почек, мочевыводящих путей

Лечебное питание беременной и кормящей женщины,
пациентов с нарушениями обмена веществ (сахарном диабете, ожирении)

Лечебное питание беременной и кормящей женщины

Лечебное питание пациентов с нарушениями обмена веществ.

Лечебно-профилактическое питание в санаториях и домах отдыха.

Лечебное питание при заболеваниях крови, инфекционных заболеваниях.

Лечебное питание крови. Принципы и особенности питания гематологических больных.
Основные рекомендации. Режим питания.

Лечебное питание при острых кишечных инфекциях.
Принципы построения диеты при инфекционном заболевании.

Принципы лечебного питания пациентов при хирургических заболеваниях
в послеоперационном периоде и палатах интенсивной терапии.

Питание больных до и после операции. Основные продукты,
которые рекомендуют включать и исключать из рациона. Режимы питания.

Питание больных в отделении реанимации. Показание к применению видов питания
в отделении реанимации. Режимы питания. Основные осложнения.

Детская диетология.

Питание детей старшего года Физиологические основы гигиены питания в
детских дошкольных учреждений, Домах ребенка. Значение питания для нормального развития ребенка.
Роль белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ
в питании растущего организма, их источники. Набор продуктов.

Питание детей в детских садах, школах, интернатах, санаториях-профилакториях.
Питание детей при аллергодерматозах,при рахите и анемии, при гипотрофии.

Профессиональный модуль 4 (Молекулярная диетология)

Молекулярный состав пищи

Нутрициология, как базис науки о питании. Изучение влияние пищи на организм.
Исследования вопроса о том, по какой схеме происходит выбор еды

Поиск способов снижения отрицательного воздействия
пищи на человеческий организм

Еда - как профилактика и лечение для организма человека.
Планирование и изготовление пищи. Процесс обмена веществ

Подходы к генетическим исследованиям избыточного веса человека

На стыке генетики и диетологии. Подходы к генетическим
исследованиям избыточного веса человека

ДНК и расшифровка генома человека в России и за рубежом

Жиры в питании

Виды жиров: насыщенные,

полиненасыщенные и мононенасыщенные, «Плохи», «Хорошие » жиры, Трансжиры

Ген FABP2, Ген PPARG кодировки жирных кислот в организме

Углеводы в питании

Продукты, содержащие углеводы, классифицируют по гликемическому индексу

Ген АDRB2, Ген TCF7L2, расшифровка, влияние углеводов на вес человека

Реакция организма пациента на различные продукты и факторы среды

Чувствительность к горькому. Ген TAS2R38 кодирует белок в клетках языка

Ощущение сладкого. Ген GLUT2 кодирует белок, который осуществляет перенос глюкозы

Непереносимость молочных продуктов. Ген LCT кодирует белок лактазу.

Восприятие жирного. Анализа показателя Ген CD36

Метаболизм алкоголя. Анализ показателя Ген ADH1B

Метаболизм кофеина. Анализ показателя Ген CYP1A2

Непереносимость глютена. Анализ показателя - Ген HLA-DQ2

Употребление соли. Ген ADD1, Ген CYP11B2

Метаболизм ксенобиотиков. Ген GSTP1

Особенности жирового обмена

Холестерин и триглицериды

Холестерин. Липопротеины высокой плотности.
Липопротеины низкой плотности. Ген CETP , Ген APOE

Триглицериды. Ген APOA5. Риск развития гипертриглицеридемии

Влияние генов на пищевое поведение

Время ощущения насыщения организма Ген MC4R

Склонность к импульсивному перекусу. Ген DRD2

Необходимость «разгрузочных дней», Ген PPARG

Разработка рациона питания, с учетом анализа ДНК – пациента

Разработка схемы, рациона питания пациента по результатам анализа ДНК-теста

Пищевые потребности пациента. Употребление витаминов,
антиоксидантов, фолиевой кислоты в ежедневном рационе

Итоговая аттестация. Экзамен


Заказать звонок:


Нажимая на кнопку "Заказать бесплатный звонок", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Запись на обучение:




Нажимая на кнопку "Записаться", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Запись для моделей:



Нажимая на кнопку "Записаться", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Запись на мероприятие:




Нажимая на кнопку "Записаться", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Запись на вакансию:




Нажимая на кнопку "Записаться", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.