Программа включает:
1. Модуль. Первая доврачебная помощь и сердечно-легочная реанимация. Обязательный спецкурс для организаций бытового назначения.1.1. Первая помощь при отравлениях.
1.2. Первая помощь при ранении.
1.3. Первая помощь при ушибах, растяжениях и переломах.
1.4. Первая помощь при обморожениях, ожогах.
1.5. Первая помощь при поражении электрическим током.
1.6. Первая помощь при тепловом (солнечном) ударе.
1.7. Первая помощь при спасении утопающего.
1.8. Иммобилизация, транспортировка пострадавших.
2. Модуль. Эстетическая косметология.
2.1. Введение в Косметологию. Оборудование косметологического кабинета. Инфекционный контроль.
2.2. Определение типа кожи: нормальная, жирная, сухая.
2.3. Общие правила подготовки клиента к любому виду обслуживания. Демакияж.
2.4. Основы анатомии головы и шеи.
2.5. Виды косметического массажа. 4 этапа косметического классического массажа (методика Ахабадзе+ авторские элементы). Массаж по жирной коже.
2.6. Основные этапы косметического ухода. Составление профессиональных косметических уходов.
2.7. Механическая чистка лица. Виды чистки. Косметологические инструменты: ложка УНО, Копье Видаля, Петля, Угревыдавливатель.
2.8. Аппаратная косметология (Д*Арсонваль: назначение и применение (практика). Броссаж - техника работы. Гальваника. Миостимуляция лица и тела. Вакуумная терапия в косметологии. Вапоризация).
2.9. Ультразвуковая терапия: УЗ-пилинг, ультрафонофорез.
2.10.Техника окрашивания бровей и ресниц. Вида пинцетов и их применение. Подбор краски в соответствии с образом. Методические рекомендации и отработка практических навыков.
2.11.Методы удаления волос в косметологии.
2.12.Методы коррекции фигуры.
3. Модуль. Лечение акне. Профессиональный уход за жирной и чувствительной кожей.
4. Модуль. Психология общения с клиентом.
5. Модуль. Ультразвуковая кавитация. Радиоволновый лифтинг.
6. Модуль. Основы нутрициологии.
6.1. Анализ современных теорий питания.
6.2. Диетическое питание, вегетарианское питание, питание в пост.
6.3. Безлактозная и безглютеновая диеты.
6.4. Анализ достоинств и недостатков распространенных научно-обоснованных диет.
6.5. Питание лиц пожилого возраста.
6.6. Подбор питания для лиц с возраст-ассоциированными заболеваниями.
6.7. Спортивное питание, сохранение фигуры.
6.8. Составление индивидуальной пищевой корзины. Инструментарий нутрициолога.
6.9. Анализ состава тела, изучение пищевого рациона, физической активности и пищевого статуса
6.10. Персонализированная коррекция пищевого рациона и базовых программ питания.
6.11. Методика диетологического консультирования.
6.12. Подбор и коррекция индивидуальной продуктовой корзины.
6.13. Создание персонализированного дневника питания.
6.14. Автоматизированное рабочее место нутрициолога.
7. Модуль. Консультант по коррекции веса и питания.
7.1.Правовые основы нутрициологии в РФ.
7.2.Анатомия и физиология организма человека.
7.3.Пищеварительная, эндокринная, сердечно-сосудистая системы.
7.4.Кишечник и его роль в сохранении молодости и здоровья человека. Обмен веществ в организме
7.5.Основы рационального питания. Физиология питания.
7.6.Белки, жиры, углеводы – функция, роль и значение в питании человека.
7.7.Клетчатка и ее значение для пищеварительной системы.
7.8.Макро и микронутриенты, витамины и минералы.
7.9. Понятие калорийности и коэффициентов физической активности.
7.10. Проблема лишнего веса, ожирение: причины и последствия.
8. Модуль. Лечебное питание в косметологии.
9. Модуль. Лазерная биоревитализация и липолиз.
9.1.Физическая основа лазерного излучения, взаимодействие лазерного излучения с биологическими тканями.
9.2.Классификация лазерных воздействий. Типы лазеров, используемых в современной практике дерматолога и косметолога.
9.3.Особенности воздействия лазера низкой интенсивности («холодного» лазера) на биоткани.
9.4.Технические характеристики и клинические возможности современных лазерных установокнизкоинтенсивной лазерной терапии. Техника безопасности при работе с лазерной аппаратурой.
9.5.Показания и противопоказания для проведения лазерной биоревитализация.
9.6.Протокол процедуры лазерной биоревитализация.
9.7.Показания и противопоказания для проведения лазерного липолиза.
9.8.Протокол процедуры лазерного липолиза.
10. Модуль. Консультант по коррекции веса и питания (дистанционный).
10.1. Основные понятия и термины нутрициологии.
10.2. Анатомия и физиология пищеварительной системы.
10.3. Общие сведения об основных макро- и микронутриентах (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, вода - функция, роль и значение в питании человека).
10.4. Калорийность, энергетический обмен, метаболизм.
10.5. Режим питания.
10.6. Методы коррекции веса. Расчет калорийности.
10.7. Практические инструменты консультирования (сбор и анализ информации о клиенте, работа с мотивацией, проведение обучения и выдача рекомендаций). Алгоритм сопровождения. Варианты сопровождения подопечного. Эмоционально-пищевой дневник. Режим дня. Поддержка и мотивация
10.8. Телосложение и вес (индекс массы тела, процент жира и его распределение в организме, типы конституции).
10.9. Нарушения пищевого поведения.
11. Модуль. Микродермабразия в эстетической косметологии (дистанционный).
11.1. Дермабразия (виды, история развития метода).
11.2. Принципы и виды микродермабразии.
11.3. Показания и противопоказания к процедуре алмазного пилинга.
11.4. Этапы и протокол проведения алмазного пилинга.
11.5. Уход после процедуры алмазного пилинга.
11.6. Сочетание с другими процедурами.
12. Модуль. Косметика. Космецевтика. Косметическая химия и основы фармакологии (дистанционный).
12.1. Строение кожи.
12.2. Биохимия.
12.3. Косметическая химия.
12.4. Фармакология. Фитотерапия.
13. Модуль. Учебная практика по специальности «Косметик».
14. Итоговая аттестация (выпускная квалификационная работа + тестирование).
Видео-обзор:
Даты обучения:
22 мая
Уточняйте информацию по телефону
Записаться на эту дату
23 мая
09:00
Режим обучения: Вт
Записаться на эту дату
30 мая
Уточняйте информацию по телефону
Записаться на эту дату
4 июня
Уточняйте информацию по телефону
Записаться на эту дату
6 июня
Уточняйте информацию по телефону
Записаться на эту дату
11 июня
Уточняйте информацию по телефону
Записаться на эту дату
13 июня
Уточняйте информацию по телефону
Записаться на эту дату
15 июня
Уточняйте информацию по телефону
Записаться на эту дату
20 июня
Уточняйте информацию по телефону
Записаться на эту дату
27 июня
Уточняйте информацию по телефону
Записаться на эту дату
2 июля
Уточняйте информацию по телефону
Записаться на эту дату
4 июля
Уточняйте информацию по телефону
Записаться на эту дату
11 июля
Уточняйте информацию по телефону
Записаться на эту дату
16 июля
Уточняйте информацию по телефону
Записаться на эту дату
18 июля
Уточняйте информацию по телефону
Записаться на эту дату
25 июля
Уточняйте информацию по телефону
Записаться на эту дату