Адрес: город Москва,
Пр-т Мира, 33к1, 7 этаж.
Мед. лиц.: Л041-01137-77/00360671
Обр. лицензия: Л035-01298-77/00182021

ФАКУЛЬТЕТЫ

Нутрициолог. Консультант по коррекции веса и пищевому поведению

karerist-ka.ru Код товара: НТР
Очно
55 900 ₽ /
44 720 ₽
Дистан-
ционно
18 000 ₽
Индиви-
дуально
120 000 ₽
Продолжительность
обучения:
252 ак.ч.
Даты обучения по этой программе Вы можете уточнить у менеджеров через онлайн заявку или по телефону

Данный курс будет полезен и интересен массажистам, специалистам СПА зоны,  косметологам, фитнес - инструкторам, а также всем, кто хочет овладеть комплексным подходом к проблеме коррекция веса и получить за 2 месяца новую перспективную и доходную профессию -  Нутрициолог. Консультант по коррекции веса и пищевому поведению.

Этот курс для Вас, если Вы хотите:

  • увеличить свой доход более чем на 30%;
  • овладеть глубокими знаниями в области нутрициологии и правильного питания и работать в частных больницах, фитнес-клубах, медицинских центрах, а также в клиниках красоты, занимающихся вопросами питания и похудения;
  • работать удаленно, стать коуч-тренером, писать книги и статьи, а также вести блоги и влоги, проводить онлайн-марафоны по вопросам сбалансированного и рационального питания;
  • пройти практику с практикующим нутрициологом;
  • получить диплом о профессиональной переподготовке, который вносится в Федеральный реестр документов об образовании.

По окончании курса Вы будете ЗНАТЬ И УМЕТЬ:

  • основные понятия и термины нутрициологии;
  • роль питания в сохранении красоты и молодости кожи;
  • анатомия и физиология пищеварительной системы;
  • общие сведения об основных макро - и микронутриентах (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, вода - функция, роль и значение в питании человека);
  • практические инструменты консультирования (сбор и анализ информации о клиенте, работа с мотивацией, проведение обучения и выдача рекомендаций);
  • научитесь рассчитывать дневное количество калорий с учетом возраста, образа жизни и особенностей организма;
  • почерпнете информацию о существующих БАДах;
  • факторы, влияющие на формирование пищевого поведения;
  • причины и механизмы появления пищевой зависимости;
  • методы диагностики пищевой зависимости;
  • консультировать ваших клиентов, у которых были выявлены нарушения пищевого поведения (давать им рекомендации по питанию, физическим нагрузкам, образу жизни с учетом типа нарушения), используя в своей работе научно обоснованные и практически применимые знания;
  • получите навыки анализа, корректировки и разработки индивидуального рациона питания с учетом образа жизни, возраста, анамнеза и пищевых предпочтений.

Автор курса: Небесная Наталия Васильевна - диетолог, специалист по коррекции пищевого поведения, медицинский психоаналитик, сертифицированный консультант «стресс - менеджмент», специалист по патопсихологии и антивозрастной медицины.

Требование к образованию: наличие любого среднего профессионального или высшего образования.
Форма обучения: очно-заочная с применением электронного обучения (ЭО) и дистанционных образовательных технологий.
После обучения выдается документ установленного образца: диплом о профессиональной переподготовке.
Сертификаты/
Дипломы
Программа
обучения

Сертификаты / дипломы:

Образец документа Образец документа

Программа включает:

Модуль 1. Основы нутрициологии (очный). 1 занятие

  1. Современная концепция здорового питания.
  2. Правовые основы нутрициологии в Российской Федерации.
  3. Нормативно-правовые вопросы оборота БАД к пище в РФ.
  4. Основные понятия и термины нутрициологии.
  5. Анатомия и физиология пищеварительной системы человека.
  6. Обмен веществ и энергии в организме человека.
  7. Макронутриенты и микронутриенты, классификация питательных веществ.
  8. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, вода, витамины - функция, роль и значение в питании человека.
  9. Альтернативные теории питания.

Модуль 2. Консультант по коррекции веса и питания (очный). 3 занятия

  1. Компетенции, цели и задачи специалиста по коррекции веса, нутрициолога, фитнес-тренера.
  2. Рациональное питание. Рацион, как источник БЖУ, витаминов, воды, макро - и микроэлементов.
  3. Калорийность, энергетический обмен, метаболизм.
  4. Пищевая ценность продуктов питания.
  5. Потребность человека в энергии и нормирование энергетической ценности рационов питания.
  6. Принципы расчета калорийности простых и составных продуктов.
  7. Практические инструменты консультирования (сбор и анализ информации о клиенте, работа с мотивацией, проведение обучения и выдача рекомендаций).

Модуль 3. Пищевая зависимость. Психология питания (очный). 2 занятия

  1. Базовые знания о психологической зависимости.
  2. Голод и аппетит в структуре пищевого поведения. Патопсихология навязчивого аппетита.
  3. Виды нарушений пищевого поведения.
  4. Проблемы мотивации при снижении веса.
  5. Причины возникновения пищевой зависимости.
  6. Пищевая зависимость и детско-родительские отношения.
  7. Исследование образа тела при расстройстве пищевого поведения.
  8. Роль эмоций в пищевом поведении. «Маятник эмоций».
  9. Причины, симптоматика и последствия нервной анорексии и булимии.
  10. Здоровый образ жизни (ЗОЖ) и риск орторексии.
  11. Особенности формирования личности зависимого человека. Вещества, вызывающие зависимость. Как распознать расстройство пищевого поведения и понять, что нужна помощь.
  12. Коррекция пищевой зависимости. Перфекционизм.
  13. Проблемы питания при нарушениях пищевого поведения. Основные диетологические принципы и инновационные методы коррекции веса.

Модуль 4. Практика. Консультирование по пищевому поведению и коррекции веса (очный). 2 занятия

  1. Роль и задачи нутрициологического сопровождения. Этапы.
  2. Рекомендуемые анализы перед снижением веса.
  3. Разбор ситуационных задач.
  4. Выявления нарушения пищевого поведения (рекомендации по питанию, физическим нагрузкам, образу жизни с учетом типа нарушения).
  5. Анализ основных причин возникновения пищевой зависимости (опросники, тесты).
  6. Профилактика нарушения пищевого поведения и формирования пищевой зависимости
  7. Метаболический синдром. Профилактические мероприятия.
  8. Разбор на практике. Принципы подсчета калорийности продуктов (сложные блюда).
  9. Перечень лечебных диет по Певзнору. Стол № 8 (разбор на практике).
  10. Сомнология. Роль сна в снижении веса. 10 принципов здорового сна.
  11. Эстетическая диетология. Гипоаллергенная диета, диета при Акне. Основные правила «Здоровая кожа».
  12. Разгрузочные дни. Противопоказания.
  13. Основные правила «Детокс программа», «Матрица здоровья».
  14. 10 мобильных приложений для здорового питания.

Модуль 5. Лечебное питание в косметологии (очный). 1 занятие

  1. Красота изнутри или диетология в косметологии. Введение.
  2. Витамины молодости и красоты.
  3. Какие продукты полезны для кожи лица.
  4. Питьевой режим. Этиология задержки жидкости.
  5. Правила питания для здоровья кожи.
  6. Локальные жировые отложения и целлюлит. Методы борьбы с помощью диеты.
  7. Роль витаминов и пищевых добавок для продления молодости и сохранения красоты.
  8. Вредные продукты, которые портят вид и цвет кожи.
  9. Питание по типам кожи.
  10. Диета при акне.
  11. Влияние стресса на кожу.


Модуль 6. Нутрициолог. Консультант по коррекции веса и пищевому поведению
(дистанционный).

Раздел 1: Основы нутрициологии. Консультант по коррекции веса и питанию

  • Основные понятия и термины нутрициологии.
  • Анатомия и физиология пищеварительной системы.
  • Общие сведения об основных макро - и микронутриентах (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, вода - функция, роль и значение в питании человека).
  • Калорийность, энергетический обмен, метаболизм.
  • Режим питания.
  • Методы коррекции веса. Расчет калорийности.
  • Практические инструменты консультирования (сбор и анализ информации о клиенте, работа с мотивацией, проведение обучения и выдача рекомендаций). Алгоритм сопровождения. Варианты сопровождения подопечного. Эмоционально-пищевой дневник. Режим дня. Поддержка и мотивация.
  • Телосложение и вес (индекс массы тела, процент жира и его распределение в организме, типы конституции).
  • Нарушения пищевого поведения.

Видеоуроки

11 оригинальных видеоуроков от преподавателя-практика:

  • Компетенции, цели и задачи специалиста по коррекции веса, нутрициолога, фитнес-тренера;
  • Рациональное питание. Рациональное питание. Рацион, как источник БЖУ, витаминов, воды, макро - и микроэлементов;
  • Калорийность, энергетический обмен, метаболизм;
  • Базовый обмен веществ. Коэффициент физической активности. ИМТ, ОТ/ОБ;
  • Методы коррекции веса. Расчет калорийности;
  • Методы коррекции веса. Здоровая тарелка. Ладонь, кулак, палец. Порции;
  • Расстройства и нарушения пищевого поведение;
  • Пищевые привычки;
  • Алгоритм сопровождения. Варианты сопровождения подопечного. Эмоционально-пищевой дневник. Режим дня. Поддержка и мотивация;
  • От начала работы до результата. Возможные сложности;
  • Частые ошибки начинающего специалиста.

Методические пособия

  • голландский опросник пищевого поведения;
  • тест отношения к приему пищи;
  • кроссворд на тему: «Консультант по коррекции веса и питания»;
  • 1 итоговый тест по курсу.

Раздел 2: Лечебное питание в косметологии

  • Введение: красота изнутри или диетология в косметологии.
  • Витамины молодости и красоты.
  • Какие продукты полезны для кожи лица.
  • Питьевой режим, этиология задержки жидкости.
  • Правила питания для здоровья кожи.
  • Вредные продукты, которые портят вид и цвет кожи.
  • Питание по типам кожи.
  • Питание при проблемах с кожей (пигментные пятна, угревая сыпь, морщины, темные круги под глазами).
  • Диета при акне.
  • Диета при аллергии на коже.
  • Как стресс влияет на кожу.
  • План питания, диета красоты.

Видеоуроки

17 видеоуроков от ведущего преподавателя ППИЭ:

  • Лечебное питание в косметологии. Введение;
  • Основные факторы, влияющие на здоровье кожи;
  • Стрессовый гормон кортизол;
  • Витамины группы В;
  • Диетология и нутрициология;
  • Правильное питание для здоровой кожи;
  • Белок в косметологии;
  • Жирные кислоты;
  • Лечебное питание в косметологии. Клетчатка;
  • Витамины;
  • Гормональный баланс;
  • Правильный сон и режим питания;
  • Питание при коже склонной к покраснениям;
  • Трехнедельная программа оздоровления кожи;
  • Роль рыбы и морепродуктов в здоровье кожи;
  • Роль воды в здоровье кожи.

Методические пособия

  • кроссворд для лучшего усвоения знаний;
  • 1 итоговый тест по курсу.
5 причин выбрать нас

Современные новые оборудованные классы в Бизнес центре рядом с метро.

80 % практики 20% теории+ методическое пособие+ Документ об окончании (по запросу на английском языке).

На все последующие курсы скидка 10-15%.

Команда практикующих профессиональных преподавателей с 10 летним стажем.

Наши контакты

Москва, метро Проспект Мира,
Пр-т Мира, 33к1, "Олимпик Плаза", 7 этаж.

Телефоны в Москве:
+7 (499) 286-96-67

inst-profi@bk.ru

Время работы:
пн-вс 9:00-21:00

Остались вопросы? Мы на них ответим!

Заказать звонок

Заказать звонок:



Нажимая на кнопку "Заказать бесплатный звонок", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Запись на обучение:




Нажимая на кнопку "Записаться", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нужна помощь?
Напишите нам и мы поможем подобрать курс именно для Вас!
Telegram
Instagram
ВКонтакте
Одноклассники
Обязательно отправьте это сообщение и дождитесь ответа. Ваш номер: {roistat_visit}