Программа включает:
- Основные понятия и термины нутрициологии.
- Анатомия и физиология пищеварительной системы.
- Общие сведения об основных макро- и микронутриентах (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, вода – функция, роль и значение в питании человека).
- Калорийность, энергетический обмен, метаболизм.
- Режим питания.
- Методы коррекции веса. Расчет калорийности.
- Практические инструменты консультирования (сбор и анализ информации о клиенте, работа с мотивацией, проведение обучения и выдача рекомендаций). Алгоритм сопровождения. Варианты сопровождения подопечного. Эмоционально-пищевой дневник. Режим дня. Поддержка и мотивация.
- Телосложение и вес (индекс массы тела, процент жира и его распределение в организме, типы конституции).
- Нарушения пищевого поведения.
Видео-обзор: